Обычная практика организации торговых и инвестиционных миссий и подобных мероприятий состояла в том, что слишком много внимания уделялось презентациям и приветствиям со стороны государственных чиновников или представителей спонсоров, а меньше внимания уделялось реальной цели мероприятия – максимизировать количество соответствующих контактов в течение ограниченного периода времени. Такая организация привела к тому, что данное событие стало в основном восприниматься участниками как очень непродуктивное.

AG International Consulting разработала свой подход к организации торговых и инвестиционных миссий, который максимизирует продуктивность участников с точки зрения полезных и актуальных контактов во время миссии и, в конечном итоге, к удовлетворению клиента (того, кто организует мероприятие). В отличие от стандартного подхода к торгово-инвестиционным миссиям, наш сервис делает упор на встречи B2B. В этой связи мы преследуем две основные цели: количество и актуальность встреч B2B.

AG International Consulting разработала пошаговый подход к планированию торговой и инвестиционной миссии. Мы предпринимаем тщательно спланированные шаги, чтобы обеспечить успех в каждом из них. Сначала мы планируем и исследуем участников, чтобы понять требования делегатов. Выгоды от B2B встреч становятся максимальными, когда мы полностью понимаем, что ожидают посетители и делегаты. Затем мы находим и готовим подходящие местные компании, профилируем и подбираем им иностранных делегатов. Третий этап – организовать фактическую логистику встреч и контролировать процесс. Последний шаг – опрос участников и оценка результатов.

Подводя итог, можно сказать, что преимуществами нашей торгово-инвестиционной службы являются:

    • Акцентирование на B2B части мероприятия и ориентирование на более ощутимые результаты (например, сделки, соглашение о повторных посещениях)
    • Предложение идеального соответствия между деловым интересом делегатов и профилями местных компаний
    • Предоставление возможности заранее изучить партнерскую компанию и быть информированным и более подготовленным на встрече B2B
    • Эффективное планирование с точки зрения логистики и вспомогательных услуг
    • Ориентирование на максимальную продуктивность делегатов и удовлетворенность клиента